РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗДАНИЙ

Предположим, что у вас есть  некий объект капитального строительства в хорошем состоянии, который, однако, необходимо довести до ума, реконструировать, изменить технико-экономические показатели, укрепить конструктивную часть, облагородить фасад, провести перепланировку, снабдить новыми инженерными сетями..

Это может быть объект исторической застройки или даже объект культурного наследия, который требует капитальных вложений на всех этапах, от получения ИРД до проведения строительно-монтажных работ и сдачи объекта, или, что значительно интереснее экономически, некое промышленное или административное здание с капитальным запасом прочности и износостойкости, заложенным ещё советскими инженерами.

И если в первом случае ещё необходимо трижды всё взвесить перед тем, как браться ( кстати, оказываем услугу инвестиционного аудита проекта), то во втором, вы, при хорошем состоянии здания и грамотном сбалансированном расчете проекта, материалов, работ, можете получить рентабельный и перспективный проект.

Возможно, после реконструкции вы сможете перевести объект из C класса в B и значительно повысить арендную ставку .

Или вы переоборудуете под гостиницу, апартаменты,залы для краткосрочной аренды или, к примеру, коворкинг и начнете получать прибыль в кратчайшие сроки, благодаря снижению сроков окупаемости, заложенных на этапе предпроекта и проекта и реализованных под бдительным оком нашей компании.

 

Этапы реконструкции зданий. Как мы это делаем.

Предпроектная стадия.

Мы проводим детальное обследование состояния вашего объекта недвижимости. Несущие конструкции, их текущее состояние, инженерные системы, планировки, проверяем параметры объекта на соответствие актуальным требованиям, предъявляемым к объектам такого типа.

Проводим 3D сканирование объекта недвижимости, обследование несущей способности, исследуем материалы, из которых состоит ваш объект и рассчитываем несущую способность, износ и прочие физические показатели. Эти данные мы используем при разработке BIM модели объекта, информационную 3D модель здания, в которой закладывается информация о материалах, стоимости и сроках разработки.

Проектная стадия.

На основании технического задания и расчета объекта мы формируем проектную документацию с оптимальными решениями по архитектурной части объекта, планировкам, решениями по усилению конструктивной части, переоборудованием инженерных систем, полный цикл проектных работ для реализации концепции объекта, по 87 постановлению

Получение ИРД

Мы формируем пакет исходно-разрешительной документации, в зависимости от вашего типа объекта и получаем и согласовываем документы, которые необходимы в вашем случае. Получаем ГПЗУ, разрешение на строительство, на реставрацию и приспособление под современное использование, разрабатываем и согласовываем АГР, получаем полный пакет ИРД.

Обычно мы запускаем этот процесс параллельно разработке предпроектной и проектной документации, что позволяет нам значительно сократить сроки.

Сметная документация

На основании разработанной BIM модели мы производим расчет стоимости материалов и строительно-монтажных работ.
На данном этапе при необходимости вносим изменения для оптимизации вашего проекта, повышения рентабельности и ускорения производства работ.

Рабочая документация.

Мы выпускаем подробный и обстоятельный проект для производства работ, на основании нашей 3D BIM модели рабочая документация получается наглядной, мы избегаем коллизий, ведь благодаря объемному виду мы можем продумать реализацию проекта вплоть до мельчайших деталей.

Также наши мощности позволяют использовать модель в процессе строительства, непосредственно на стройплощадке.

Производство строительно-монтажных работ

Наша бригада квалифицированных строителей, монтажников под руководством наших проектных менеджеров и руководителей строительства после согласования всех этапов приступает к проведению работ на объекте.

Регулярная отчетность, фото и видеофиксация производства работ, строго регламентированный график и опытный состав управленцев позволяет нам укладываться в обозначенные сроки и сметную стоимость.

Примеры выполненных проектов



Москва, ул. Петровка, 16.
Разработка проекта реставрации и приспособление. Получение и согласование ИРД. Производство работ, сдача госорганам.

 

 

ул. Школьная,  д.48. 
Генеральное проектирование для реконструкции объекта культурного наследия.
Получение и согласование ИРД.
Производство работ. Сдача объекта.

Получите коммерческое предложение от нашей компании на расчет вашего проекта, оставьте заявку в форме ниже или звоните по номеру +7 495 978 58 90, если КП нужно в сжатые сроки.

В форме укажите контактные данные и информацию по объекту.